La Carota di Maccarese

L’ultima tappa del nostro viaggio nel Sud Italia coinvolge la regione Lazio e, in particolare, la zona litoranea della capitale. Dove clima mite e terreno sabbioso e ben drenato generano le condizioni ideali per una produzione che si evolve, ormai, da oltre 70 anni. Parliamo della carota di Maccarese: un prodotto apprezzato ed esportato in tutta Europa.

Colore arancione acceso e profumo intenso.
Forma regolare e proprietà organolettiche uniche. Ecco le principali qualità che rendono questo ortaggio una vera e propria eccellenza. Che, con due cicli colturali l’anno, consente una discreta redditività al coltivatore, a prescindere dai capricci del tempo.


Guarda la fotogallery!

I Protagonisti

I principali produttori di carota di Maccarese sono famiglie di imprenditori agricoli che raccolgono dai propri avi un’eredità importante. Perché, come dichiarano Giuseppe e Marco FreschiPer noi, l’agricoltura è un affare di famiglia”. A far crescere le carote belle, buone e sane contribuiscono, ovviamente, anche i Rivenditori di soluzioni per l’agricoltura. Come nel caso di Olindo Rampin. Punto di riferimento anche per l’azienda dei Fratelli Salvalaio.

I maestri del Made in Italy

Padre e figlio: due imprenditori che condividono la passione per l'agricoltura.

Coltivatore e Responsabile del Consorzio dei Produttori della Patata della Sila

Cootitolare di un'azienda agricola storica, che fa rima con professionalità

Rappresentanti BASF

A lavorare per il successo della signora in arancio concorrono anche i colleghi BASF attivi sul territorio. Professionisti preparati ed appassionati che lavorano in collaborazione con i partner commerciali, i tecnici agronomi e i rappresentanti della grande distribuzione organizzata, oltre che con le aziende agricola. Giovanni Zippo e Gaetano Garigliano combinano l’innovazione con l’approccio pratico supportando gli agricoltori romani a coltivare questa eccellenza made in Lazio, ormai riconosciuta ed apprezzata a livello Europeo.

L'Offerta BASF

Orientata alle esigenze tecniche e alla salvaguardia della redditività di chi produce, BASF offre ottime soluzioni, orientate alla protezione di questa eccellenza romana dai funghi patogeni. Accanto a marchi consolidati come Scala Signum® si aggiungerà, a breve, l’innovativo Dagonis® , a base di Xemium® .

Questo affascinante viaggio non avrebbe potuto essere narrato senza l’insostituibile apporto dei protagonisti. Che hanno raccontato, con passione ed orgoglio, la propria storia. Ringraziamo

  • Giuseppe e Marco Freschi (Azienda Agricola Freschi)
  • Olindo Rampin (Agrifert 85 S.r.l.)
  • Maurizio Salvalaio (Azienda Agricola Salvalaio)
  • Alessandro Tiozzo (Azienda Agricola OrtoSole)

Inizio